jueves, 13 de agosto de 2015

Empanada de Calabacín y Queso Rulo de Cabra




Aquí les dejo la receta de una rica empanada con una mezcla de sabores muy interesante.

Estos son los ingredientes para dos personas:

Para la masa:
  • 150 gramos de harina. 
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de aceite de oliva.
  • medio vaso de agua (tibia).
  • 1 huevo (para decorar)


Para el relleno:
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 cebolla pequeña.      
  • 1 calabacín pequeño.
  • media cucharadita de orégano.
  • sal y pimienta al gusto.
  •  un trocito de queso rulo de cabra (al gusto del consumidor).


Preparación de la masa:
En un bol mediano ponemos la harina, la levadura, la sal y el aceite. El agua la vamos añadiendo poco a poco.


Empezamos amasar hasta conseguir la textura deseada. Tapamos con un paño y dejamos reposar.


A continuación en una sartén mediana ponemos el aceite para pochar la cebolla, a los 10 minutos le añadimos el calabacín, el orégano, la sal y la pimienta. (seguimos pochando 15 minutos).

Mientras tanto extendemos la masa (aprovechamos para encender el horno), rellenamos la misma poniendo el rulo de cabra en la parte superior, cerramos nuestra empanada y pintamos con el huevo batido.


Ponemos en la bandeja del horno y la colocamos en la rejilla del medio 30 minutos a 200 grados (depende de la potencia de vuestro horno).

Resultado final.

Sugerencia: Lo pueden acompañar con una ensalada de tomates cherry, rúcula, canónigos, 1 cucharadita de aceite y reducción de vinagre balsámico.
Buen provecho!!.

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