Aquí les dejo la receta de una rica empanada con una mezcla de sabores muy interesante.
Estos son los ingredientes para dos personas:
Para la masa:
- 150 gramos de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de aceite de oliva.
- medio vaso de agua (tibia).
- 1 huevo (para decorar)
Para el relleno:
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 calabacín pequeño.
- media cucharadita de orégano.
- sal y pimienta al gusto.
- un trocito de queso rulo de cabra (al gusto del consumidor).
Preparación de la masa:
En un bol mediano ponemos la harina, la levadura, la sal y el aceite.
El agua la vamos añadiendo poco a poco.
Empezamos amasar hasta conseguir la textura deseada. Tapamos con un paño y dejamos reposar.
A continuación en una sartén mediana ponemos el aceite para pochar la cebolla, a los 10 minutos le añadimos el calabacín, el orégano, la sal y la pimienta. (seguimos pochando 15 minutos).
Mientras tanto extendemos la masa (aprovechamos para encender el horno), rellenamos la misma poniendo el rulo de cabra en la parte superior, cerramos nuestra empanada y pintamos con el huevo batido.
Ponemos en la bandeja del horno y la colocamos en la rejilla del medio 30 minutos a 200 grados (depende de la potencia de vuestro horno).
Resultado final.
Sugerencia: Lo pueden acompañar con una ensalada de tomates cherry, rúcula, canónigos, 1 cucharadita de aceite y reducción de vinagre balsámico.
Buen provecho!!.
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