domingo, 9 de agosto de 2015

Pâtes à la Gros Dino


Les presentamos para abrir este blog de cocina una receta deliciosa y sana a la par que sencilla y encima con nombre francés. Se trata de una pasta al salmón ahumado con puerro y apio. Allá vamos con los ingredientes para dos personas:
  • 300g de salmón ahumado
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1-2 ramas de apio
  • un poco de albahaca
  • 1 vaso de leche
  • una pizca de nuez moscada
  • una pizca de pimentón
  • pimienta negra y sal al gusto
  • pasta para dos
En una sartén grande o un caldero sofreímos la cebolla. Cuando esté dorada añadimos el puerro limpio y cortado pequeño. Luego añadimos el apio cortado en trozo pequeños. Se cubre con la leche y deja cocer. Cuando la leche esté caliente se añade el salmón y las especias. Se deja cocinar durante 10 minutos y en el último minuto añadimos la albahaca. Idealmente habremos cocinado la pasta al dente al mismo tiempo. 

Opciones de mejora: se le pueden añadir champiñones, queso parmesano, cebollino de hoja...

Bon appétit!!




1 comentario:

  1. me encantaria a encontrar Gros Dino para decirle que esta receta esta deliciosa y muy original!

    ResponderEliminar