Les presentamos para abrir este blog de cocina una receta deliciosa y sana a la par que sencilla y encima con nombre francés. Se trata de una pasta al salmón ahumado con puerro y apio. Allá vamos con los ingredientes para dos personas:
- 300g de salmón ahumado
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1-2 ramas de apio
- un poco de albahaca
- 1 vaso de leche
- una pizca de nuez moscada
- una pizca de pimentón
- pimienta negra y sal al gusto
- pasta para dos
En una sartén grande o un caldero sofreímos la cebolla. Cuando esté dorada añadimos el puerro limpio y cortado pequeño. Luego añadimos el apio cortado en trozo pequeños. Se cubre con la leche y deja cocer. Cuando la leche esté caliente se añade el salmón y las especias. Se deja cocinar durante 10 minutos y en el último minuto añadimos la albahaca. Idealmente habremos cocinado la pasta al dente al mismo tiempo.
Opciones de mejora: se le pueden añadir champiñones, queso parmesano, cebollino de hoja...
Bon appétit!!
me encantaria a encontrar Gros Dino para decirle que esta receta esta deliciosa y muy original!
ResponderEliminar